這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
   

     
 
   
 


永達盃國際輪網公開賽首次移師高雄
台灣選手黃楚茵獲雙料冠軍


  永達盃第一屆高雄國際輪椅網球公開賽,於10/5開始起一連四天,在橋頭竹林公園網球場點燃戰火,這是高雄史上第一次由國際運動總會授權舉辦的身心障礙國際性賽會,參賽選手的成績將會列入國際網球總會的積分排名系統;本屆比賽總獎金14000美元,吸引了日本、韓國、美國、台灣等十一個國家近150名輪椅選手參賽,在亞洲區規模數一數二。

  首屆的高雄國際輪椅網球公開賽,大會特別以職業賽規格,規畫了各項賽事設施、周邊活動等,如大型LED賽事資訊螢幕、專屬餐廳、專業的穿線團隊、運動安全防護團隊等,另外更安排親子園遊會、手搖自行車體驗、趣味網球活動、傷健槌球賽、在地特色的辦桌音樂晚會等,讓各國選手及觀眾領略高雄獨特的賽事風情,打造一場國際級的運動嘉年華會。

  在賽事成績上我國好手獲得雙料冠軍的佳績,黃楚茵除了在QUAD組拿下冠軍外,也在雙打部分與黃子軒奪下一冠,女子組雙打由吳宜珊搭配泰國資深老將Sakhorn khanthasitu摘冠,公開女子組Sakhorn khanthasit也以6-2,6-0擊退大會第一種子田中愛美,至今仍為台灣舉辦之輪椅網球國際賽事中的不敗傳奇;公開男子組則是由第一次問鼎冠軍的鈴木康平以李河杰退賽收下冠軍。

  本屆是永達盃與高雄在輪椅網球國際賽的重要歷程,同時也是黃楚茵輪椅網球生涯裡最具指標性的里程碑,對於這人生第一座國際賽單打冠軍,她興奮表示「我終於做到了。」

  永達保經長年深耕於身障運動更積極推廣公益,此次賽事業務亦交由「輪轉活動整合工作坊」,承辦所有活動規劃及執行,「輪轉活動整合工作坊」是由行政院勞動部補助成立的多元就計畫團體,成立目的為幫助身心障礙者及其他就業弱勢者,透過實務訓練而擁有謀生技能,進而擁有穩定工作機會,其盈餘皆提撥作為公益用途。



『永達盃第一屆高雄國際輪椅網球公開賽』開賽儀式。

 


QUAD組冠軍-黃楚茵(右)謝狀。

 


『永達盃第一屆高雄國際輪椅網球公開賽』,吸引來自11個國家好手同場較勁。