這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
10.16 聯合醫院和平婦幼院區護理之家


  「聯合醫院和平婦幼院區護理之家」照護罹患慢性疾病需長期照護者(如中風、植物人)、出院後生活無法自理仍需繼續接受護理者、老人失智症不會遊走者、無暴力傾向等…年長者,以人性化關懷,在安全、舒適、溫馨的照護環境中,由專業醫療護理團隊提供24小時全日照護服務,讓住民、家屬有感受『第二個家』。

  永達「大手牽小手。愛關懷」活動,由秀琪處志工前往探訪,許多志工是第一次參與活動,第一次陪伴特殊的年長者,爺爺奶奶們有些沒有行動能力、也沒有口語能力,無法正常地表達,志工們從擔心害怕、緊張到熟稔,藉由肢體接觸的互動,輕輕的幫爺爺奶奶按摩,陪他們一起看著舞台上的表演,一起大笑,短短幾個小時的陪伴,看到爺爺奶奶們開心的笑了,他們也覺得滿足了~

  永達志工-家嫻:我陪伴爺爺看著舞台上的表演,看到爺爺默默流下眼淚,心頭一陣酸,平常爺爺少有人陪伴,今天看到這麼多志工,又是唱歌又是跳舞,或許爺爺感受到大家的愛,落下幸福的眼淚。

  永達志工-昆松:我陪伴的奶奶~阿梅姐,手不太能舉也沒辦法好好說話,我用志工教我的方式,幫阿梅姐按摩手讓阿梅姐可以放鬆肌肉,其他長輩的家人說阿梅姐平常只要緊張就會發出特別大的聲音,可是阿梅姐今天都沒有發出任何聲音,我想阿梅姐今天很安心也很開心吧!雖然她不會回答我也沒有任何反應,但阿梅姐一定能感受到我的溫暖。



志工陪伴長輩觀賞精彩表演。

 


不老長青樹-資深藝人林松義舞台熱力四射。

 


大合照。