這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
12.07 捷安護理之家


 12月份的大手牽小手探訪活動,隨著聖誕節的到來,永達志工與台灣優質生命協會志工,將聖誕氣氛帶到機構,為長輩們帶來歡樂與歡笑。

  「捷安護理之家」收容生活無法自理及特殊護理照顧需求之住民。秉持「愛心、耐心、貼心、專業、責任服務」的精神以及全人照顧理念,聘任包括:護理師、醫師、復健師、營養師、社工、營養師、居家護理師、照顧服務員,提供全天候的專業照護及優質的居住的環境。

  12月7日永達志工來到「捷安護理之家」探視,這次參與的長輩約30多位,大多為重症患著,多數插著鼻胃管坐著輪椅,自我表述能力及行動都無法自如,志工為長輩們戴上可愛的聖誕帽,藝人志工司馬玉嬌、林松義、唐林、陳麗卿輪番表演聖誕節歌曲,穿插有獎問答遊戲發送聖誕小禮物,包含:毛帽、聖誕CD…等。丫忠布袋戲更將整套表演道具搬到現場,為長輩們演出布袋戲,讓長輩們重溫兒時在戲棚下看著台上布袋戲偶逗趣表演。

  這次永達志工由素英處陳姿妙區經理帶領,為行動不便的長輩們按摩、搥背,與協會志工一同唱唱跳跳,陪同長輩們提前慶祝聖誕節,對長輩們來說,或許已經很久沒有離開病床、也很久沒有開心的大笑了,感謝永達志工與台灣優質生命協會志工,貼心的安排,帶來溫暖又幸福的關懷和祝福。



資深藝人司馬玉嬌(圖中)與永達志工台上唱唱跳跳充滿歡樂。

 


資深藝人林松義(圖中)頒獎聖誕小禮物予長輩。

 


永達志工與長輩同樂。

 


永達志工帶動長輩參與活動。

 


參與人員一同合影。