這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
   

     
 
   
 


永達保經攜手鐵獅亮光樂團助若竹兒
12月15日、16日嘉大瑞穗館開演


 為協助財團法人若竹兒教育基金會籌備永久家園經費募集,由永達保經冠名贊助,藝人澎恰恰與許效舜領軍「鐵獅亮光團」南下,於12月15日、16日連續兩天在嘉義大學蘭潭校區瑞穗館演出,現場座無虛席,整場表演讓觀眾有笑有淚,溫情無限。

  永達保經陳雅貴協理、吳思樺處經理、梁靜容籌備處經理、洪慈嫦代理處經理連續兩天到場,用實際行動支持建院活動,陳雅貴協理於現場表示:「永達保經自成立以來,對於心智障礙者的朋友,從經費支持或是投入陪伴的工作多年來從不間斷,她跟澎哥一樣都是嘉義子弟,因為澎哥的邀請,得知嘉義在地機構若竹兒基金會的建院計畫,是為了能幫助更多的心智障礙者,永達義不容辭響應贊助,希望能幫助若竹兒的建院計畫能夠早日募足款項,讓更多心智障礙家庭得到幫助。並藉此機會,第一感謝澎哥及舜哥率領鐵獅亮光團為嘉義市民帶來精彩的演出,第二感謝所有永達人及永達的好朋友接受邀請,一起來關心若竹兒,第三感謝若竹兒基金會、賴董及全體工作者,你們辛苦了,台灣心智障礙家庭因為你們而得到喘息。」

  嘉義若竹兒基金會於民國87年成立,至今協助超過三百多個心智障礙者家庭,提供日托及技能培養的服務,為許多心智障礙家庭分擔了沉重的照護責任,在多年的照護過程中有感於心智障礙者需要全年無休的照顧,並且讓照顧者不用擔心離開後這些孩子們的未來,因此有永久家園的籌建計畫,永達保經希望透過贊助系列活動讓更多人了解心智障礙者家庭所面臨照顧上的困難與需求,達到拋磚引玉的效果,幫助弱勢家庭圓夢、減輕負擔。

  首兩場慈善晚會在嘉義大學登場,獲得極大的回響,晚會一開始由藝人澎恰恰、許效舜用詼諧的言語,逗趣的演出一來一往鬥嘴鼓,引得台下觀眾哈哈大笑,接著同是嘉義出身的曾心梅以及張文綺、曹雅雯等也擔任特別來賓來到現場獻唱,一首又一首讓人懷念的經典歌曲,讓觀眾也陶醉地跟著輕哼,節目後段苗可麗與若竹兒服務個案的真情演繹,輕聲訴說著照顧者對心智障礙者滿滿的愛、不捨以及對未來的擔憂,讓與會的永達洪慈嫦代理處經理、吳玉華副理等永達人皆不禁動容頻頻拭淚。

  晚會尾聲時,深受感動的永達保經陳雅貴協理個人率先捐出五萬元,並轉身向全場與會來賓請託,高喊希望大家一起幫助若竹兒有個家,跟著永達吳思樺處經理喊出我也捐兩萬、梁靜容籌備處經理說我捐三萬,接著又有民間企業董事長要認購1000張棒球賽門票、地方電視台老闆捐出五萬等,會後還有受邀參加晚會的永達客戶、朋友兩萬、三萬的跟捐,讓這意外帶起的現場勸募高潮使整場晚會圓滿落幕。



永達保經陳雅貴協理(右一起)、吳思樺處經理、梁靜容籌備處經理、洪慈嫦代理處經理連續兩天帶領親友客戶到場支持。

 


永達陳雅貴協理(右三)、吳思樺處經理(左一)、梁靜容籌備處經理(右二)、洪慈嫦代理處經理(左二)、吳玉華副理(右一)和
藝人澎恰恰、許效舜合影。

 


苗可麗和若竹兒個案互動的短劇令人動容。

 


陳雅貴協理號召現場觀眾一同關懷若竹兒。


嘉義子弟曾心梅擔任活動特別來賓。

 


澎恰恰和許效舜的逗趣演出令觀眾哈哈大笑。

 


鐵師亮光慈善晚會精彩內容讓人感動落淚。