這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


2018永達「紅包愛」媒合愛心力量
為六家兒少弱勢機構寒冬送暖


 「每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話就是恭喜恭喜」,這首大家耳熟能詳的歌曲,帶出年節的喜慶與歡樂,根據家扶中心的調查指出,弱勢兒少有近三成不曾拿過紅包,更有約九成不曾擁有超過千元紙鈔的紅包,甚至有一些社福機構沒有任何年菜經費。自2013年啟動已邁入第六年的2018永達「紅包愛」公益記者會於1月16日(二)假台北車站舉辦,每年媒合六家社福機構,推廣象徵喜氣與祝福的紅包袋,紅包袋背面介紹社福機構、個案故事及捐款方式,並邀請熱心公益的名人及藝人出席記者會,透過紅包袋的購買幫助他們好過年,為弱勢孩子帶來生命轉變的契機。

  1歲9個月的安安因父母有吸毒的習性且反覆出入監獄,而被社工緊急安置,安安有著嚴重尿布疹且發展遲緩的問題,情緒不穩定,需要費心照料。經過寄養家庭父母用心觀察,發現原來安安一定要摸著小毛巾入睡,洗澡時得要抱著大人的腿,才有安全感。現在安安2歲6個月了,能像一般孩子一樣開懷的笑,這都得感謝「中華兒童與家庭促進協會」及寄養家庭對安安的協助。

 3歲的翔翔是早產兒,六個月大發現為「腦性麻痺徐動型合併高張混合型」的孩子,臉部常出現怪異表情,發聲有困難,雙手無法協調且不自主亂動,儘管媽媽飽受親友責難及經濟壓力的折磨,卻不曾放棄艱辛的復健治療,透過「十方啟能中心」的協助,花了一年的時間,翔翔終於學會別人一秒就能做到的『翻身』,現在他已能說出許多簡單的句子,也能自己抓握湯匙。

  一袋6款獨一無二精美紅包袋(每袋愛心價100元),義賣所得將全數捐給6家兒少機構。與安安及翔翔相同境遇的孩子,急需機構的安排照護及協助治療,才有機會平安長大。6家機構分別為:「林柔蘭基金會」、「愛心第二春文教基金會(愛基會)」、「中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)」、「台南市私立麻二甲之家」、「中華兒童與家庭促進協會」、「十方啟能中心」。

 「永達紅包愛」在藝人加持及民眾的愛心支持下,至去年已募集855萬元善款,幫助30個弱勢社福機構渡過難關,紅包愛專案受扶助個案達2,100人。此次出席記者會推廣紅包袋的名人有:石怡潔、伊正、鄭仲茵、澎恰恰,透過高人氣的推廣,達到94萬元的善款,永達保經吳文永董事長以56萬的喊價,讓六年來的紅包愛突破1000萬元的捐款。

 永達保經暨永達基金會董事長吳文永表示:十年來,永達勤奮挖掘社會上最需要幫助的弱勢團體,從捐款、宣導、到身體力行擔任企業志工陪伴關懷,行善之路不曾停歇。永達深深體認到,資源很有限,需要幫助的人卻很多,欣慰地是,永達的付出獲得認同,越來越多的保戶及民眾主動參與永達舉辦的公益活動。透過這次的宣導與推廣,希望孩子們的未來有人陪伴、給予關懷,指引他們走往正確的方向,期盼透過紅包愛的認購,幫助孩子們翻轉未來的人生。

※《永達紅包愛》活動相關訊息請洽永達社福基金會:02-2521-2019



紅包愛記者會在永達吳文永董事長(左8起)、陳慶鴻總經理及澎恰恰、鄭仲茵、伊正(左5起)、石怡潔的共同推廣下,突破目標,首日開賣金額達151萬元。

 


佳南幼兒園帶來充滿喜氣的開場表演。


受贈機構及個案與藝人親切互動。


澎恰恰為台東阿美族少年阿清於球棒上簽名,鼓勵他努力練球。


2018紅包愛認購金額前三名處單位的永達保經長官代表:張貞芬籌備協理(右二)、蔡瑩惠籌備副總(左一起)、
李世傑副總與親善大使伊正、鄭仲茵、石怡潔、澎恰恰合影留念。