這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
2018.01.18 板橋祥寶老人養護園區


 歲末年終之際,永達保經志工探訪不停歇,持續用行動將愛帶到機構,讓長輩感受溫暖與快樂。

 由永達保經的黃建霖處經理、方綵晴處經理一同帶領10多位志工來到板橋祥寶老人養護園區探訪長輩們,園區內有60多位老人家,很多都是罹患慢性疾病的中、重度失能者,需要特別的照顧;雖然這次的志工有很多人都是第一次參與,但看到這些長輩猶如看到家中的親人,志工們很快地投入陪伴照護的氛圍中,透過帶動唱與長輩們互動,更拉近了彼此的距離,讓長輩們露出愉悅的笑容。

志工分享

黃建霖處經理:

 今天接觸的長輩現在已經98歲高齡,雖然嘴巴已無法咬東西、眼睛看不清楚但身體保養的還不錯,還很會唱日本歌,老奶奶有兩個女兒栽培的很優秀,目前在美國底特律的福特公司上班,看到老奶奶就像看到自己的阿嬤一樣。

 台灣現在已邁入老年化社會,來新北市當志工可以儲存時數,等將來自己老了也可以被人照顧,今天來當志工就像看到自己的爺爺奶奶一樣感覺很開心,心裏很溫暖,平常不論是在工作上或事業上有多忙碌,一旦來到這裡可以讓心靈沉澱、放空,學習並協助長輩,給他們帶來歡樂,真的是很棒的經驗。

方綵晴處經理:

 第一次參加探訪活動,完全顛覆過往的印象,以為一般家中長輩會排斥這樣的地方,覺得是被親人棄養才會住這裡,但事實上這裡的老人們被照顧得很好,尤其是永達保經辦理的探訪活動,讓老藝人也有再次發光發熱的機會,十分令人感動。有一位92歲的老人家,過去都不願意參加聚會,今天在旁人的鼓催下參加,在看到精采的表演和收到禮物後感到特別的開心,也因此重新認識安養中心。

蔡琇如區經理:

 剛到機構的時候覺得心情低落,感覺似乎老了、生病了都聚集在這裡,有種被遺棄的感覺,在實際相處把心放開後,才了解這裡有著專業的照顧,有很多照護人員的愛,尤其看到今日一起探訪的老藝人林松義和林沖,雖然自己帶著病痛,但仍賣力唱歌、跳舞演出,在他們身上看到熱愛生命最真實的展現,這次的探訪活動真是很有意義。



永達志工和長輩開心互動。

 


永達月碧處志工帶動唱。


藝人林松義帶來勁歌熱舞。


永達志工和長輩開心合影。


永達志工和長輩一起參加有獎徵答互動遊戲。