這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


永達保經助若竹兒建院活動
明星公益棒球賽嘉義開打


 由永達保險經紀人公司冠名贊助,為協助若竹兒基金會籌募建院經費所辦理系列活動,1月20日在嘉義市立棒球場,盛大舉辦「永達保經愛在若竹兒 明星公益棒球賽」。

 球賽由氣勢磅礡的戰鼓及王彩樺和電音三太子帶來的「保庇」舞曲聲中熱鬧開場,開球典禮由永達保經總經理陳慶鴻投出第一球,嘉義市長涂醒哲擊出,藝人澎恰恰防守及4個民間單位代表推著若竹兒基金會所照顧的個案進行跑壘,為球賽開打暖身。

 永達保經陳慶鴻總經理表示:「隨著台灣老年人口不斷攀升,在2017年人口老化指數已大於100,表示老年人口大於幼年人口,其中又以嘉義縣的老化指數達177為全台最高。永達保經長年深耕退休市場,提供最專業的理財保險規劃,提升國人老後的退休生活品質,而從2008年開始我們就持續在關懷身心障礙者家庭面對雙老問題的窘境,當整個社會結構轉變以「扶老」為主時,全台破百萬戶的身心障礙家庭,面臨父母年邁、亡故後的困境,更需要大家的關注與幫忙。這次因緣際會受到澎哥的邀請,得知在嘉義地區的若竹兒基金會有感於心智障礙者須要全年無休的照顧,為減輕心智障礙家庭的負擔,讓父母不用擔心孩子的未來,而發起永久家園籌建計畫,因此義不容辭的參與捐款贊助,希望能夠拋磚引玉,讓更多人看到他們的需求,協助永久家園盡快籌募到經費建院完成。」

 嘉義市長涂醒哲致詞時感謝若竹兒基金會對心智障礙者的照顧,也感謝永達保經總經理陳慶鴻、澎恰恰率領的台灣閃亮之星棒球隊及社會各界善心人士,讓球賽現場星光閃耀,一同用愛閃亮嘉義市並呼籲社會大眾雪中送炭、大力相挺,共同支持和協助若竹兒基金會早日完成永久家園建院計畫,幫助更多心智障礙家庭。

  活動當天台灣閃亮之星棒球隊由澎恰恰、許效舜領軍,帶領洪都拉斯、NONO、黃鐙輝、汪建民、阿Ben、滅火器樂團大正等藝人共同出賽,更邀請洪榮宏、余天、王彩樺、包偉銘、荒山亮、蔡秋鳳、陳隨意等知名歌手帶來精彩表演,總計超過50位藝人,現場湧進上萬名觀眾前來支持,由於球星及明星陣容堅強,還有日本球迷特地搭機飛來台灣觀賞,也有阿嬤買了30張球票送給孫子的全班同學。希望透過明星的號召力,讓若竹兒籌備永久家園的夢盡快實現。

  若竹兒教育基金會賴嬿伃董事長表示,基金會成立於民國八十七年,照顧心智障礙兒童已二十載,多年來對心智障礙人士的照顧和付出,備受家長、特殊教育界及社會大眾肯定。然而,隨著照顧者們年紀漸長,這群心智障礙人士將可能面臨無依無靠的危機;目前若竹兒基金會雖可服務30位心智障礙者日間照顧服務,但空間過小而不敷使用透過籌建「若竹兒永久家園建院計畫」,希望除了可增加45位服務對象全日托服務外,也讓心智障礙者有一個安穩的家;這次非常感謝永達保經拋磚引玉捐助善款,以及各界善心人士的一路相挺與支持,目前「若竹兒永久家園」所需經費尚需3000多萬元,歡迎各界善心民眾熱情熱心共襄盛舉,讓永久家園順利啟動。



永達保經陳慶鴻總經理(左5)率領永達人和澎恰恰、許效舜一同贊助若竹兒建院系列活動。

 


嘉義市長涂醒哲(右3)和永達保經總經理陳慶鴻(右4)一同出席明星公益棒球賽。

 


若竹兒基金會感謝各界代表熱心贊助建院計畫頒發感謝狀。

 


澎恰恰、許效舜等藝人為永達人簽名。

 


王彩樺和電音三太子帶來精彩的開場表演。

 


永達保經總經理陳慶鴻擔任開球嘉賓投出第一球,為球賽暖身。

 


明星公益棒球賽邀請多位藝人球星為愛開打。