這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
愛育發展中心


「愛育發展中心」照護15到50歲以下的心智障礙者,提供住宿及日托全天候的專業照護及優質的居住的環境,並訓練其生活照顧、自理能力、工作技能、社區適應及休閒活動。

 12月28日永達志工在陳慶鴻總經理帶隊一行人來到愛育發展中心,一踏入機構,就感受到憨兒的熱情和活力,許多永達志工是第一次參與活動,難免有些緊張,不知該如何和憨兒相處,但看到憨兒臉上期待的笑容,大聲的向志工問好,甚至主動和志工擁抱,舒緩了彼此不安的心情,這就是憨兒,直接又單純的個性。

 探訪當天由「台灣優質生命協會」安排一連串精彩的表演,由藝鴒、大炮、陳麗卿、阿忠布袋戲、吳坤炤、阿君仔藝人志工輪翻上陣,在快歌熱鬧的氣氛下,永達志工和憨兒一同加入舞台中,開心的享受音樂、開心的手牽手跳著舞;當藝人唱著流行歌曲,憨兒也能一同高歌,只要有機會表演,他們決不會放棄,這就是憨兒,勇敢的表現自己。

用愛傳愛 溫暖人心

  大手牽小手。愛關懷活動,走遍北中南大大小小的機構,只要有需要,台灣優質生命協會及永達志工就會前往,在這個忙碌的社會,人與人之間的互動變得冷默,有許多人被遺忘在角落,他們需要關心和愛。永達保經陳慶鴻總經理表示:在每次探訪中,都有不同的感動,原本以為是付出愛,卻沒想到在探訪中獲得更多正面能量,所以我鼓勵同仁,在工作之餘參與公益活動,讓心接受愛的洗禮,感受愛的能量。藝人志工陳麗卿也感動的說:她很珍惜每次擔任志工演出的機會,每每在探訪中感受到大家的愛,給予她無限的力量。



激烈的有獎問答活動,憨兒熱情舉手。

 


志工與憨兒開心共舞。

 


在協助教導下,憨兒也能體驗彈吉它樂趣。

 


資深藝人陳麗卿在探訪中獲得力量。

 


永達志工與憨兒合影。