這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
詠靜護理之家


  在韓孫珍華副總的帶領下,將近二十位的志工,其中包含四對母女大小牽小手,不受濕冷天氣的影響,帶著最炙熱的心來到詠靜護理之家,成為受長期照護重症失能者的半日家人,在志工們的噓寒問暖及貼心按摩下,受照護者露出舒心的笑顏。

志工分享

韓孫珍華 副總:
  覺得今天能參與活動非常感動,四十五年前高大帥氣林沖是我們那個年代的偶像,我們都是小粉絲,今天我的女兒可以與他同台,真是深感時間對人生造成的變化太多,所以我們每個人應該把握生命,將生命發揮的璀璨,有能力更應該幫助需要幫助的人,非常支持公司辦這有意義的活動。

蔣月雲:
  本來以為待在養護中心都是較為年長的,但今天陪伴的卻是一個重症癱瘓的年輕人,在我對他說今天有獎徵答要舉手搶答唷,他表示手無法高舉,我說沒有關係我幫你舉,等到活動進行時,因為熱烈的活動氣氛感染了他,當他自己高高舉起手時,真的十分的感動,也讓我深深感受到我們的陪伴和笑容,他們都接收的到,這活動真的太有意義了。

華家筠:
  今天陪伴兩位長輩,她們表示非常感謝我們的到來,其實當志工的我們看到他們高興,我們也覺得很高興,雖然只是簡單的陪伴卻帶給他們很多力量,尤其想到有一天我們都會老,覺得更應該珍惜現在並多關心身邊的人。

劉庭宇:
  一直覺得取之於社會更要懂得回饋社會,來這裡看到很多年長的長輩,也有少部分的年輕人,更覺得要珍惜當下,愛惜身邊愛你的及所愛親友相處的時光,在有限的時間裡多多陪伴他們。

楊宜璇:
  看到有四對母女一同參加,感覺非常的棒,在互動過程中可以感受到彼此的熱情,長輩們的手甚至會主動來牽我們的手,從冰涼到溫熱真正實踐了大手牽小手,長輩們說好開心我們來了,讓他們感受到熱鬧的氛圍,希望未來可以號朝更多人,把握這難得服務機會。



永達志工帶動了重癱青年舉手參與活動感動落淚。

 


韓孫珍華 副總(右3)帶領4隊母女檔一起當志工。

 


志工們帶動長輩做暖身運動。

 


藝人林沖帶來多首懷念歌曲。

 


韓孫珍華 副總帶領永達志工合影。