這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
高雄濟眾老人養護中心


  成立二十多年的濟眾老人養護中心,為養護老人提供一個安身立命、安享餘年的場所,長期收容被遺棄、遭受虐待、經濟弱勢的獨居老人,此次由永達保經文山體系的蔡明宏及陳慧雯兩位處經理,帶領三十多位志工朋友一起參與探訪活動,在志工們熱情的陪伴帶動以及藝人林沖、黑面、藝鴒、高瑞屏載歌載舞的演出中,長輩們度過了溫馨愉快的早上。

志工分享

陳慧雯 處經理:
  對於今天就想簡單說一句話代表「所做平常事,造福天下人」。看到這些藝人們雖不如往昔風光,卻仍舊忠於自己的職業,賣力演出期望給這些長輩帶來歡樂,在天災過後,或許我們無法捐贈大筆金額,但仍可以用行動身體力行做愛心,就算是簡單的陪伴,也能給長輩們帶來撫慰。

蔡明宏 處經理:
  今天陪伴的是95歲的長輩,他的精神心智狀態都很好,只是腳稍微的行動不便,他說自己是杭州人,戰爭時期跟著蔣公撤退來台的,今年還要回杭州;因為自己曾大病一場過,更感受到健康的重要,每個人定要將自己照顧好,才行有餘力做更多公益。

施冠妙:
  在參與活動的過程中感受到包容與愛,從旁觀者的角度去看,相信這些長輩都有自己的故事,現在或許不是那麼如意,但在年輕的時候也一定發光發熱過,若我們都可以對陌生人付出,那縱使平常與親人相處時難免摩擦,都更應該珍惜身邊的人。



養護中心致贈感謝狀給永達志工。

 


長輩在志工的引導下伸展筋骨。

 


長輩在志工的陪伴下展露笑顏。

 


永達志工帶動唱。

 


永達志工一起合影留念。