這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
台中青松護理之家


  由永達保經松坤處、志馨處、桂興處、名蔚處等四處,集合三十多位志工朋友一起參與台中大里區青松護理之家探訪活動,青松護理之家長期收容洗腎、失智、手術出院後需專人照料、復健和年邁身體機能退化的長輩們,雖然機構提供了專業完善的照護,但他們仍需要溫暖的關懷,此次在志工積極的互動、陪伴下,讓長輩們皆感受到愛的力量。

志工分享

陳惠文 籌備處經理(桂興處):
  每次參加活動後感受都很深刻,常思考老了之後會怎麼樣,覺得要更好的照顧身體,健康很重要,但健康不是只有身體健康,或看似健康,腦袋和心靈也要健康,而且透過永達的專業規劃擁有財富健康也很重要。

陳嘉玫 代處經理(名蔚處):
 今天陪伴的阿公很活潑,但也一直反應身體不舒服,讓我覺得人生病的時候真的很脆弱,所以真的應該要先好好地照顧自己,並事先準備好當我們需要被照顧時是有資源的,而身邊的人需要照顧時就伸出援手,讓對方感受到我們的溫暖和愛。

鐘責夫(名蔚處):
  今天是第一次參加,我和陪伴的阿嬤互相按摩,互動的過程很開心,讓阿嬤覺得不只是被照顧,也有能力可以幫助他人;覺得公司舉辦的活動很棒,未來還想持續參加。

劉秋敏(名蔚處):
  在幫阿嬤按摩後,她緊握我的手,讓人很有感觸,覺得自己有一天也會老,要學會將心比心,有時間要做更多公益。

王薏勝(名蔚處):
  今天和過去參與的公益活動氛圍很不同,或許是因為對象不同的關係,藝人們演唱了許多長輩們年輕時候的歌曲,讓很久沒有感受到關心、溫暖的長輩們很高興,自己也透過活動學習到很多。

張啟洋(名蔚處):
  今天我陪伴的阿嬤很親切、很健談,那感覺就像自己家裡也需要被照顧的阿嬤一樣;與他們互動、陪伴的過程中,可以感受到他們在這裡被照顧得很好,見到志工們的到來後更是開心。

陳冠勳(名蔚處):
  參與本次活動內心覺得很感動,感受到這些阿嬤很需要別人關懷和照顧,無論他們身體狀況如何,但只要是我們發自內心,就算只是一個小小的安撫動作,他們都可以受到很大的鼓舞,很感謝公司辦理這麼有意義的活動,未來希望可以多多利用這樣的機會,關懷需要被關懷的長輩們。



永達志工親切的問候長輩。

 


永達志工帶動唱。

 


志工們熱情帶動長輩伸展筋骨。

 


永達志工一起合影留念。