這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
恩典長期照顧中心


  在集結秀珍處、慧如處、秋蓮處等三處志工共10多位,一同來到桃園的恩典長期照顧中心,這裡主要照護的對象以失能、失智者居多,雖然長輩們行動不便,記憶力也退化,但仍感受的到志工們溫柔貼心的問候與陪伴,在資深藝人藝鴒幽默風趣的主持,以及向娃、李炳輝、憶如、林沖等帶來首首經典難忘的歌聲中,長輩們露出歡欣愉悅的笑容。

志工分享

劉育家副理:
  因為是第一次參與志工活動,在來到恩典照顧中心前,無法實際體會現場陪伴的狀況,真正接觸後覺得感受很深,自己家裡也有百歲長輩,很欣慰他們都還健在,也不需要依賴太多旁人的照顧,參加今日活動後,更覺得平常應該多注重健康保養,提早做好退休養老規劃,以免造成親人的負擔。

劉廣廈:
 本身過去從事14年的護理工作,今天來到中心有點像過往的照護工作,協助照顧失智症患者,老奶奶把我當成他的孫子,現在是少子化社會,雙薪家庭又多,感謝有恩典這樣的社區機構可以協助照顧患者,再加上公司辦理這活動十分有意義,看到許多資深藝人是大家共同的回憶,讓爺爺奶奶可以盡情地觀賞演出,同時也鼓勵爺爺奶奶可以與大家有更多的互動,這都是對他們很有益的照護和陪伴。



永達志工們帶領長輩一起做暖身操。

 


永達志工與陪伴的長輩合影留念。

 


永達志工與陪伴的長輩合影留念。

 


藝人向娃帶來多首懷舊歌曲。

 


永達志工與長輩們合影。