這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
新明厚養護中心


  時序進入夏季,天氣變的燥熱,但志工的愛心不因氣候而浮動,素英處、煦照處、秀珍處和文貴處一起攜手做愛心,10多位志工來到淡水的新明厚養護中心探望爺爺奶奶,雖然長輩們行動不是太便利,但看到志工到來非常開心,在互動時,有人拿著彩球一起揮動,有人舉起雙手跟著打拍子不亦樂乎。

志工分享

煦照處 吳宗憲籌備處經理:
  參加公益活動就像我們的生活一樣,酸甜苦辣五味雜陳,在更多的時候,需要用行動去做、去體會。在永達做公益覺得很有意義,只要以平常的心態去做事,就會有很多的收穫。所謂平常人用平常心做平常事,也就是這樣的道理吧!
  從公益出發,集結良善的力量,取之社會用之社會,回饋社會。深入社會不同角落,創造善的循環,擴大影響力,合力建構溫暖共好社會,守護台灣最美好風景 。

煦照處 李紅梅業務專員:
 今天參與探訪的活動看到那麼多的老人家,不管台上、台下,未來,我們也將會是其中的一員。老是不可逆轉的,當我們年老,能選擇自己喜歡的方式過想要的生活,真的一定要在年輕有工作能力時就做好規劃。

秀珍處 林玉梅區經理:
 這是第二次參加永達的活動,所以懷著一樣被感動的心進入養護中心,很快就被所內熱鬧、溫馨的氛圍感染;透過與長者的握手、問候、聊天,再加上音樂聲響起,讓原來嚴肅的長者漸漸願意伸出手一起互動了,尤其送禮物時高舉雙手搶答的模樣,讓身為陪伴義工的我們都彼此會心笑了。

文貴處 林伶美區經理:
 第一次當志工探訪長輩們,做為保險規劃人員的我有很深的感觸,現場除了溫馨的表演活動,更深深體會到尊嚴安養的重要!
  把 自己照顧好,該規劃的機制做好,不要讓家人担心,成為負擔,我想這是遇到需要安養照顧時,需要家人朋友溫暖外,更現實的問題!



永達志工們帶領長輩一起做暖身操。

 


永達志工們和長輩同歡。

 


永達志工和藝人唐玲送上貼心小禮。

 


永達志工和長輩們一同合影留念。