這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
愛愛院


  台北市私立愛愛院在日治時期由有台灣乞丐之父之稱的施乾創立,早期是收容孤苦無依的乞丐,後鑑於台灣邁入高齡社會,需要養護的老人日多,故而轉型為老人安養中心,目前照護著百餘位老人。

  在一個有著和煦太陽的溫暖周末,宥天體系的陳宥天協理率領團隊來到愛愛院探訪院中長輩,隨著資深藝人帶來的懷舊歌曲,引領著長輩們回到往日時光,志工們則在一旁關懷問候,鼓勵長輩跟著帶動唱一起伸展身體,並且與台上互動搶答問題拿贈品,度過愉快的午後時光。


志工分享

陳宥天 協理:

  過去參加志工活動時感覺較為沉重,情緒也一起被影響,這次感受很不一樣,不只帶給長輩們歡樂,自己也樂在其中,讓我覺得非常的棒,未來也希望有更多的機會參與,甚至可以認養固定的點,增加探訪的次數,並邀請客戶一同參與這麼有意義的活動。

 

蘇裕豐 區經理:

這次參與公司的志工活動感受到和過往認知的不同,多了許多和長輩們互動的機會,除了單純陪伴外,還邀請長輩上台一起加入演出,真正的把歡樂帶給長輩們,更可以感受到現場長輩們因此展現出的活力。

 

江志偉 保戶:

第一次參加探訪活動,感覺到現場氣氛非常歡樂融洽,還看到很多以前聽過但不太認識的資深藝人,體驗不曾有過的臨場表演,和陪伴的兩位長輩互動過程中聊了很多,不只他們覺得開心,自己也感到很滿足。

 

王淑珍 代處經理:

今天陪伴的是一位奶奶,她的口說能力有限,不太能表達自己,但她仍用肢體強烈的表現出她的情緒,開心的時候她會用力的微笑,並且用腳踢著自己的椅子,看到他們快樂的反饋,讓我覺得非常感動。

 

洪啟順 業務專員:

在參與現場活動的時候,我覺得這些長輩們就像自己家中的親人一樣,陪伴過程中不去奢望獲得什麼回報,就盡可能的將自己的快樂帶給他們,希望讓長輩們有更多的歡樂,努力地融入他們、陪伴他們,看到他們開心自己也很開心。



永達志工聆聽長輩說話。

 


永達志工和陪伴的長輩合影。

 


長輩在志工帶動下上台高歌。

 


永達志工和長輩們一同合影留念。