這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
仁群老人養護所


  在母親節前夕,魏滿妹協理親自帶領團隊成員來到仁群老人養護所擔任半日志工,協理在致詞時表示:「很榮幸也很高興有機會和大家歡聚一團,希望透過今天的活動,可以給大家帶來歡樂的下午,在母親節前夕也祝福大家母親節快樂。」。

  仁群養護所照顧的都是高齡、行動不便的長者,透過永達志工的陪伴,藝人紀麗如妙趣橫生的主持,以及林松義、藍如潔、李炳輝、啄木鳥樂團等資深藝人的精彩演出,帶給長輩們難忘的歡樂時光。


志工分享

魏滿妹 協理:

  其實人生當中,除了工作以外,能在百忙中抽空來參與這樣的志工服務非常好,不但快樂自己同時也快樂別人,尤其在母親節前夕參加活動,心情上是不太一樣的,因為有這樣的機會,讓像林松義這樣資深的藝人,有再上台的機會,再次展現生命的亮度,非常可貴,看看這些人想想自己,有一天我們也會老。因此非常鼓勵大家參加活動,雖然只有半天時間的陪伴,可是仍能帶給長輩們快樂的回憶。

 

呂秀梅 處經理:

已經4次參加永達志工活動,覺得這是很棒的活動,長輩們離開家人待在養護所裡,在看到外面的志工來探訪時都非常歡喜,有些長輩甚至會追問志工下次何時再來?雖然業務的工作很繁重,但是參與志工活動不但讓人敞開心胸,和每個長輩互動的感覺也很棒!。

 

蘇成玓 區經理:

本來這次有事無法參加,但最後很慶幸自己有來,整個志工活動的規劃有歡樂時光、有感人橋段,在陪伴長輩欣賞節目的過程中,看到資深藝人對生命的感言,自己也學習很多,並深受感動而落淚,陪伴的奶奶也一再詢問下次何時來,可見得長輩也非常期待這樣的活動。

 

曾千紜 主任:

就如大家所言,這是非常有意義的活動,與其說我們帶給長輩們快樂,不如說我們從長輩們身上看到很多,也受益很多,帶來很多感觸,這樣的活動讓我對人生有新的看法,並重新思考生命的價值。



養護所長輩看到永達志工到訪開心拍手。

 


魏滿妹協理感性致詞。

 


永達志工和陪伴的長輩俏皮合影。

 


永達志工和長輩們一同合影留念。