這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


永達「親親寶貝向前行」
120位寶貝勇闖麗寶樂園


 每個孩子在父母的疼愛保護下,都應該擁有一個快樂的童年,但有些孩子並不是那麼幸運,全台有超過20萬個失親及特殊境遇的孩子,因逢家庭變故無法在自己的原生家庭長大,以及高風險家庭及經濟弱勢家庭的孩子,到樂園遊玩對這些弱勢孩子來說,根本就是奢侈的夢想。在母親佳節前夕512這天,永達舉辦『永達親親寶貝向前行』活動,由120位永達志工帶著120位弱勢孩童勇闖麗寶樂園,期盼孩子能透過活動感受到被疼愛及呵護的幸福感。


生命中難忘的回憶與過客

  志工與孩子,從陌生到熟稔,因為這個活動牽起一份特別的緣份,在陌生的組合中總是會發現,志工和孩子有莫名的契合、莫名的相似。對於志工來說,他不知道孩子經歷過什麼,更不忍心觸碰孩子脆弱的心,也許他們只是彼此生命中的一個過客,在這一刻,他們彼此陪伴、互相鼓勵,挑戰各種令人害怕的遊樂設施,孩子的感謝讓他獲得最大的滿足。孩子在這一天,能夠盡情的玩樂,牽著志工爸爸媽媽的手,喜愛的遊樂設施玩了一次又一次,玩到精疲力盡,感受到許久不曾有的呵護與溫暖,他不會忘記這一天,他和志工爸爸媽媽在麗寶樂園留下的尖叫聲和歡笑聲。


活動落幕 期待下次再相會

  開心的時間總是過得特別快,活動的尾聲,孩子與志工們在舞台上分享心得,經過半天的相處,一起聊天、一起挑戰、一起瘋狂,已經培養出莫名的革命情感。隨著活動時間一分一秒的過去,彼此內心的不捨漸漸湧上。孩子的心很單純,童言童語無法直接表達出內心的感受,在分開的最後一刻,孩子緊緊抱住志工爸爸媽媽,淚水再也忍不住掉下來,志工忍住內心的激動和眼眶中的淚水,摸摸孩子的頭,輕聲安慰著期待下次再相會。


攜手做公益 感謝有你同行

  活動當天,永達保經陳慶鴻總經理、台中市政府社會局陳坤皇副局長以及麗寶樂園王永豪副總經理帶著吉祥物POPA、YIMA來到活動現場迎接孩子,共同揭開活動序幕。陳總經理表示:「很高興能再度帶領永達人以及保戶們一起為弱勢孩子付出愛心,藉由志工的陪伴,透過活動內容及心得分享的規劃,讓孩子近距離與愛心志工互動,開啟封閉的心靈,讓孩子重新感受有如家人般的關懷及社會的愛。台中市政府社會局陳坤皇副局長特別出席活動,以表支持及感謝,「施比受更有福」,付出愈多、福報愈多,感謝「永達」及「麗寶樂園」願意一同加入社會關懷的行列,讓美麗台灣更加幸福。


120位永達志工&120位寶貝勇闖「麗寶樂園」。

 


志工與寶貝開心的出發。

 


志工與寶貝認真的研究地圖中。

 


寶貝勇敢的挑戰。

 


志工爺爺自備汽球,現場成了折汽球達人,大受小朋友歡迎。

 


寶貝們和遊行表演藝人一同合影。

 


閉幕時,寶貝踴躍舉手上台分享。

 


永達保經余松坤協理(圖中)及永達社福基金會汪用和執行長(圖右)贈送小禮物予上台分享的寶貝。