這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
荷園養護中心


  永達貞萩體系的夥伴們在炎炎豔陽午後來到士林的荷園養護中心,這裡照護了中風、失智等行動不便,需要二十四小時照護的失能長輩,雖然他們有完善、專業的照護,但仍需要心靈的撫慰,看到永達志工的到來是讓他們非常開心的事情。

  透過志工的溫暖陪伴以及資深藝人的載歌載舞,讓行動不便的長輩們,也感染了歡樂的氛圍,輕輕擺動他們的身軀、伸展筋骨,在志工的協助下,也讓長輩們吃了消暑的剉冰,度過愉快的午後時光。


志工分享

周文淑 區經理:

第一次參與公司辦理的探訪活動,在陳凱倫開場時就已經紅了眼眶,有感動有開心也有一些捨不得,覺得自己有很好的福報,家裡的長輩在世的時候沒有需要讓晚輩有太多的擔心,今天來到這裡深刻感受要活就要動,用生命熱愛生命的宗旨是很棒的,未來希望可以有更多的機會參與。

 

夏立樑 區經理:

今天來到這邊的感覺很像我母親待的養護中心,每個禮拜我都會去看母親,但母親現在因為失智症已經不認識我了,現在的他們是只能伸手的人,而我們是能給予的人,雖然有人感慨我們可不可以不要老,但現實是不可能。在今天的活動中我看到資深藝人對生命的熱愛,在生命消逝前,他們依舊用力燃燒自己,很感謝公司辦理這樣的活動,只要在公司的一天,我都會持續參與活動。

 

簡嘉慧 區經理:

在分送剉冰給長輩們吃的時候,有特別留意到幾位長輩的手不太方便,他們在最後就單手拿起碗用喝的,而要協助的時候被拒絕了,我溫聲的說沒關係就剩幾口讓我幫忙,在這些互動過程中感觸很深,結束前好幾位長輩問我們何時再來,或許這短暫帶來的歡樂卻可以讓他們留下深刻的回憶。其實從事保險業是人的行業、關懷的行業甚至是服務未來、照護的行業,因此來到照護中心探訪長輩,不僅讓我們對生命可以有更多的思考,也對我們在協助客戶做長遠規劃時很有幫助。



永達志工協助長輩吃剉冰。

 


永達志工和長輩們擊掌同樂。

 


收到禮物的長輩和志工開心合影。

 


永達志工和長輩們合影。