這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
方舟養護之家


  熱情的南台灣也有同樣熱情的永達志工,在孫華徽處經理的帶領下,33位永達志工走訪方舟養護之家看望長輩。成立17年的方舟養護之家取諾亞方舟的故事精神,希望成為可以庇護長輩的地方,隨著台灣進入高齡化社會,許多長輩們需要更專業且完善的照護,但同樣需要親人、朋友的關心,永達志工樂於扮演送愛的角色,卻也希望喚起更多人重視長照議題。


志工分享

孫華徽 處經理:

 覺得非常感動和感謝永達人,因為永達人平時將所得的1%拿來捐作善款,並有身體力行的志工,才能有經費、有人力促成今日的公益活動,永達志工帶來心靈安慰和真實的陪伴才是長輩們最需要的。

 

李苑禎 籌處經理:

很感謝永達南區服務中心和台灣優質生命協會的安排,讓大家能有機會參與社會公益活動,其實我看到大家從活動前到活動結束時的轉變,每個人都揉合了許多,希望可以將這樣的愛持續散播和傳承下去。

 

蔡耀賢 籌處經理:

其實已經參與活動很多次,每次看到長輩們就像看到已逝的父母,透過活動也深深感到身體健康的重要,更加覺得要把自己的未來準備好,才不會成為他人的負擔。

 

邜俊豪:

我是第一次參與這種活動,看到這些長輩就像看到自己親人一樣,他們都已經8、90歲的高齡,這讓我想到家中的父母有一天也會老,因此,我們更應該把握時間好好陪伴他們,才不會有遺憾。



永達志工和長輩們合影。

 


永達志工耐心的附耳靠近聽長輩說話。

 


永達志工牽著長輩的手就像自己家人一樣。

 


永達志工熱情的帶動唱。