這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


永達「親親寶貝向前行」
帶北區孩子們探索六福村動物派對


  由永達社會福利基金會主辦、永達保險經紀人公司贊助之『永達北區親親寶貝向前行』於2018年6月9日(六)假六福村主題遊樂園,共計有274位永達志工陪伴北部地區249位失親及高風險家庭的寶貝,包括貴賓及各機構老師共計570人參與。活動適逢端午佳節前一週,由志工陪著孩子同遊樂園,挑戰各項遊樂設施,提前度過幸福溫馨的端午節。

 

  永達『親親寶貝向前行』活動今年共舉辦北、中、南三場,四月120位南部地區寶貝到義大遊樂園遊玩、五月邀請120位中部地區寶貝到台中麗寶樂園、六月則來到北區六福村主題樂園。為了讓更多孩子擁有被關愛的權利,北區『親親寶貝向前行』活動特別擴大舉辦,邀請來自宜蘭、台北、桃園、新竹共八家機構的孩子們參與,並由永達派遊覽車接送。而贊助單位永達保經號召永達行政同仁、業務代表以及客戶擔任孩子們的一日爸媽,志工們撥出假期,不畏炎熱報名踴躍,在六福村主題樂園協助下,249位孩子在志工爸爸媽媽的陪伴照護,安全幸福地盡情享受樂園內的遊樂設施,也重新感受有如家人般的關懷及社會的愛。

 

  活動當天,由永達保經陳慶鴻總經理、新竹縣政府社會處許瑜庭副處長共同揭開活動序幕。陳總經理表示:「很高興能再度帶領永達人以及保戶們一起為弱勢孩子付出愛心,藉由志工正向鼓勵與陪伴,讓志工和孩子親密互動,留下難忘的溫暖回憶而翻轉人生。」新竹縣政府社會處許瑜庭副處長特別出席活動,以表支持及感謝,許副處長表示:「感謝『永達』出錢又出力舉辦這麼有意義的活動,同時『六福村』也一同加入社會關懷的行列,現場的小寶貝們每一位都是國家未來的希望,希望你們長大後,也要像志工大哥哥、大姊姊們一樣,當志工回饋社會,相信這善的循環,讓台灣更加幸福」。

 

  永達持續三年發起「親親寶貝向前行」活動,讓失親及特殊境遇的孩子,有機會走出戶外,在活動回饋意見中,機構園長表示有些高風險家庭因為家境困難,平時想帶孩子到樂園遊玩都是奢侈的夢想,在永達細心的安排和規劃下,孩子們可以度過非常安全且開心的一天,對孩子們來說是非常難能可貴的,而高風險家庭的家長們也難得可以有放鬆喘息的一天,甚至有個案聽到孩子能受邀參與此次活動,感動得流下眼淚;還有機構老師表示當看見孩子們在回程的車上興奮的討論,活動當天有可以玩、有禮物可以帶回家,還可以選擇自己想吃的、想喝的,這一天玩的好開心,非常謝謝陪伴他的叔叔阿姨,這次活動令他們擁有難忘的回憶,更讓他們感受到社會是有溫暖的,也因此對未來更加抱有希望!!




永達保經陳慶鴻總經理(第一排左三)及業務主管帶領永達志工陪伴寶貝們,於六福村一日遊。

 


志工和孩子們討論下一個要去的探索設施。

 


孩子們非常踴躍的搶答。

 


面對離別孩子不捨的抱緊志工。

 


韓孫珍華副總頒獎給孩子。

 


蔡瑩惠籌備副總頒獎給孩子。

 


魏滿妹協理頒獎給孩子。

 


傅泓捷協理頒獎給孩子。