這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
恆安老人長期照顧中心


  在周末午後,永達保經餘國處和惠玲處的志工走訪萬華區的恆安長照中心,恆安是一間以「社會企業」方式作為營運定位的老人長期照顧中心,並著重幫助低收入戶的長者,讓長者可以有一個安心的棲身之所。

  探訪的這天,看到多位耐心親切的永達志工與長輩們互動,陪伴長輩投入在資深藝人精彩的表演中,露出愉悅開懷的笑容,並且透過志工暖身操的帶領,讓長輩們可以多一些機會活動身體,讓筋骨得以伸展,精神也好了許多。

  短暫的時光飛快流逝,但有永達志工的愛心相伴,讓長輩們度過了愉快的周末時光。


志工分享

蔡瑩惠業務籌備副總:

  今天到這裡看到這些長輩,其實很心疼,我們來探訪只是一下子,但他們卻要一輩子靠意志力走下去。很感謝公司的安排,也謝謝志工願意參與為他們打氣加油,希望未來能號召更多人來參與這個有意義的活動。

 

蔡兆沄 區經理:

  第一次參與活動,感覺整個活動很熱絡,長輩雖行動不便,但整個心情都有被帶動起來,感覺的到他們的快樂,雖然我們是來服務探訪的志工,但其實收穫最多的是我們自己。

 

黃澤鈞 區經理:

  這次參加探訪活動很感動,更是體會到什麼是施比受更有福,今天照顧的爺爺雖然行動不便,但當他看到熟悉的資深藝人時,緊握著他們伸出來的手,或許因此想起往事都動情的哭了。

 

王淑珍 區經理:

  我是第二次參加探訪活動,每次探訪不同的長輩都有不同的感動,今天陪伴的奶奶來自澎湖,他跟我傾訴她行動不便的難過,但透過今天這樣活動相信能帶給長輩們很棒的回憶。

 

霍美妮 區經理:

  看到長輩們就想到自己有一天也會老,因此很有感觸,我看到有一位婆婆態度比較冷淡,我就想要用什麼方式可以讓她開心呢?然後我就一直舉手爭取搶答要小禮物,終於讓婆婆因此笑顏逐開。很感謝公司辦這樣有意義的活動,未來有時間希望可以多多參與。



永達志工大合照。

 


永達志工帶長輩做暖身操。

 


永達志工與長輩開心合影。

 


長輩和藝人林沖親密互動。