這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
台中瑞光護理之家


  炎炎夏日午後,林美月籌備處經理帶領永達20多位志工,來到瑞光護理之家探訪,長輩看到熱情志工的到訪非常開心,在探訪活動一開始就由永達的志工帶領暖身操,讓行動不便的長輩們嘗試伸展自己的手腳活絡筋骨,接著由唐玲、鍾興叡、石中玉、司馬玉嬌等資深藝人帶來精彩的歌曲表演,以及透過有獎徵答的方式,增加與長輩們的互動共同度過愉快的時光。


志工分享

林美月 籌備處經理:

  這次很感謝大家,在我的號召下大家全力支持參與這次的探訪,今天看到的長輩其實都是生命的鬥士,雖然他們有很多的不方便,卻仍努力地生活,雖然我們陪伴僅有兩個小時,但希望大家都很有收穫,也更關心自己的父母長輩,也更愛自己,這是一個互相的學習,更是善的循環。

 

沈采育 副理:

  來到這裡看到這些長輩感覺就像是看到自己的親人一樣,因為自己的奶奶在我很小的時候就過世了,覺得是一件非常遺憾的事情,所以來到這邊就把長輩當成家人一樣的陪伴,特別的感動也有很深的感觸。

 

楊麗蓉 襄理:

  今天陪伴的阿嬤在過程中不斷對我說感謝,在剛進來的時候阿嬤的手非常冰冷,經過了暖身操的帶動後才漸漸暖起來,這樣的過程讓人很感動,直到我要離開時她還一直說期待我們再次到訪。

 

施宛蓉 主任:

  其實自己有些害怕來到這樣的場合,因為看到這些長輩們覺得很不捨,有一位奶奶雖然手上的彩筆都快要沒有墨水了,她仍奮力的畫著,,後來奶奶的先生也來了,而我就一直在旁邊默默陪伴,不時地與他們對話互動,真的有很深的感觸。

 

殷志成 專員:

  來到這邊其實很感同身受,因為自己本身也是身障人士,並且有加脊隨損傷協會,在協會裡面我們會互相鼓勵,而天陪伴的剛好也是脊隨損傷的人,因此非常鼓勵他要做復健,積極面對生活。



永達志工合影留念。

 


志工耐心的陪伴長輩身側。

 


志工帶動長輩暖身。

 


志工傾聽長輩說話。

 


瑞光護理之家致贈感謝狀。