這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
至善老人安養護中心


  月碧體系轄下的林琴華業務籌備處經理在忙碌的星期五午後,放下手邊的工作,帶領永達保經熱情的志工們探訪至善老人安養護中心。至善老人中心是融合養生保健、休閑娛樂、終身學習、重專業、療養、復康等多功能、多層次的社區示範安養護機構,雖然有完善的軟、硬體設施,但長輩們最需要的溫暖來自於情感的互動與陪伴。永達志工用燦爛的笑容,貼心的問候向長輩噓寒問暖,藉由資深藝人林松義、藍如潔、司馬玉嬌、陳麗卿、林沖、陳子強等帶來的歌舞,以及有獎徵答的互動陪伴長輩度過愉快的時光。


志工分享

林琴華 業務籌備處經理:

  今天陪伴的長輩很熱情的說要和我結兄妹緣,他說到他的家人每個都很有成就,在言談中可以感受到他非常引以為傲,但也察覺出他的落寞,因為這些親人都不在身邊,沒人關心、說話和陪伴,讓人感到心酸,因此我答應他一定會再來看他,透過這樣的活動讓人反思,再忙也要找時間多陪伴關心家人。

 

潘雨帆 業務區經理:

  第一次來參加這樣的活動,一開始還有點放不開,不知道該怎麼跟長輩互動,後來慢慢嘗試卻發現長輩們似乎很冷漠,直到他們聽到熟悉的黃梅調,勾起他們腦海中的記憶時,就像打開了開關才漸漸熱絡起來,在這樣的過程中讓我有所感觸,在長輩們健康的時候真的需要多陪伴關心。

 

詹琇喬 業務區經理:

  覺得自己今天陪伴的長輩非常善良、隨緣知足,他一直告訴我忙碌之餘要多注意身體、女生不要吃冰等,教我一些養生之道,也苦口婆心的說要孝順父母、要用真心敬愛,在和長輩的聊天互動中,我藉此反省過往的言行,覺得參加這樣的活動很有意義,未來只要時間許可會多參與活動。



永達志工合影。

 


永達志工熱情的帶動唱。

 


在志工陪伴下長輩露出笑容。

 


志工和長輩開心合影。