這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
芳園老人長期照顧中心


  台灣邁入高齡化社會,據統計有高達七成的上班族是「三明治族」,在為了生計打拼的同時,因為擔憂家中長輩無法得到良好的照顧,而將長輩安置在養護中心,雖有專業人士的照護,但仍需要親友的陪伴與關心,有感於此永達南區業務副總鄭棕銘帶領團隊30多位志工走訪高雄芳園老人長照中心,用最貼心的陪伴與精彩活動的安排,成為長輩的半日家人,度過愉快的午後時光。


志工分享

鄭棕銘 業務副總:

  希望大家參與今日活動後都有所體會,在這裡你可以陪伴不認識的長輩,回家後對自己的父母應該更加孝順,在工作面更秉持取之於社會用之於社會的心來做回饋,相信對於社會、對於自身的工作都是有幫助的。

 

張貞芬 業務籌備協理:

  不論是出錢或出力,今天我們身體力行參與活動,都會有更直接的感受,希望未來夥伴們都可以一起參與活動,除了為自己的事業努力外,也對社會公益做出貢獻。

 

徐芊榆 業務處經理:

  每次參與都會有不同的感受,其實我是不容易落淚的人,但今天會哽咽原因是陪伴的長輩,一邊說著我不認識妳,卻從頭到尾卻一直拉著我的手,雖然我們不認識,但今天有這樣的緣分陪伴她一下午,是因為永達辦理這有愛的活動,讓善能夠循環,真的很感謝公司的安排。

 

蔣品茵 業務處經理:

  今天參與活動的同時也想到自己的家人,因為我自己的阿嬤也需要人家照顧,其實若是有能力的話居家照護是最好的,因為可以有更多的時間陪伴,透過活動同時也省思對於身邊的長輩該如何照顧,未來我們也會老,將心比心在有能力時可以多付出。



永達志工合影。

 


鄭棕銘業務副總致詞。

 


永達志工和長輩開心合影。

 


永達志工和長輩開心合影 (2)。

 


永達志工陪伴長輩做運動。