這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
廣恩老人養護中心


  九月中旬的週五下午時光,葉明全業務副總率領團隊成員前往新店郊區廣恩老人養護中心,陪伴養護中心的長者們一同為七〜九月的壽星慶生。永達志工看到坐著輪椅、拄著拐杖的長者們皆不捨地立刻上前協助、攙扶,並在中心長者的掌聲中,全體上台搭配《再出發》的音樂聲熱烈舞動,舉手、扭腰、擺臀…,炒熱現場氣氛;而長者們在看到林松藝、藍如潔、李炳輝、憶如、林沖等與他們年紀相當的老藝人精彩的表演後,更是開心地手舞足蹈。

  最後,在主持人紀麗如即興發揮的歌仔戲式生日快樂歌中,永達志工陪伴中心壽星長者們開心切蛋糕、吹蠟燭,歡度其樂融融的一個半小時。


志工分享

葉明全 業務副總:

  第一次參加這樣的參訪活動,和所有長者們一起玩得非常愉快,認識到陪伴的意義。但看著部分行動不便的長者,也讓我體悟到,不能光顧著埋頭工作,要照顧好自己的健康。

 

黃馨儀 業務區經理:

  人年紀大了就像個小孩子,要多多和他們聊天、溝通,今天陪伴的長者會一直和我互動,有獎徵答時更是興奮,我想,他們在乎的不是物質而是陪伴。也讓我領悟,陪行動不便的長者出去走走才是對他們對好的照顧。

 

莊茹珊業務區經理:

  這次的陪伴讓我體認,孤單的長者需要肌膚的接觸,去碰觸、去撫摸,讓他們感受有人陪伴。今天接觸的長者對我說,你的手好熱,我也藉此提醒老人家,年紀大血液循環較差,記得要多多運動!

 

嚴文森業務區經理:

  我自己也照顧父親多年,所以看到這些長者心中更是感觸良多,希望大家在有能力時,多多回饋社會,這樣不僅自己贏、被照顧者也贏。

 

林采潔業務區經理:

  微笑是最好的溝通工具,即便今天場地侷限無法一直陪伴在長者身邊,但我總是不斷微笑看著現場長者,看到長者們看到我的笑容的開心模樣,我就覺得今天的陪伴值回票價。

 

朱敏慎業務代表:

  今天的陪伴讓我發現,在長輩們需要時施以援手,會讓他們覺得被注意、被關關,就能獲得他們滿滿的笑容與感激,也讓我心中同感喜悅。



永達志工與長輩們開心合影。

 


永達志工以活潑的熱舞喚起長輩們的笑容。

 


永達志工協助長輩有獎徵答。

 


永達志工協助長輩起立。

 


永達志工細心詢問長輩需求。

 


永達志工陪伴長輩鼓掌投入表演。

 


永達志工與長輩開心聊天。

 


永達志工熱心協助行動不便長輩入坐。