這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


永達拋磚引玉共創新北共融園區
輪椅攀岩體驗 身障運動大會師


  新北市板樹運動園區十月六日上午舉行「新北市身心障礙者趣味競賽嘉年華暨永達身心障礙運動會」,由新北市副市長呂衛青及新北市身心障礙者體育運動總會副會長朱豐璋共同宣布電輔式手搖自行車正式進駐板樹運動園區,未來新北市政府將結合民間資源共同打造全齡運動園區,提供身心障礙者及銀髮族更多元的運動休閒選擇。

  板樹運動園區於民國90年落成啟用,園區內不論是自行車道或是各項運動設施都以滿足全齡使用為規劃原則,而今園區及大漢溪左岸河濱自行車道間興建一座無障礙跨堤陸橋,讓民眾可以更加親近水岸,在打造身心障礙友善運動環境里程碑上又邁進一大步。

  新北市身心障礙者體育運動總會副會長朱豐璋表示,非常感謝新北市政府全力支持推廣身心障礙體育運動,也很感謝永達保險經紀人股份有限公司捐贈10部電輔式手搖自行車及美國在台商會前會長Mr. David捐贈四部電輔式手搖自行車;今天現場規劃六大主題運動活動,包含手搖騎跡輕旅遊、輪椅網球、輪椅羽球、輪椅籃球、輪椅飛盤及輪椅攀岩暨漆彈體驗。其中,這次增加輪椅攀岩及漆彈體驗,除了讓身障朋友體驗一般運動外,也希望他們有不一樣的運動體驗,同時讓身障朋友勇於挑戰極限,跟大家一起享受健康生活。

  永達保經李忠約副總也表示,永達去年即參與「新北市板樹運動園區」的共融計畫,捐出復康巴士乙輛載送來往運動休閒的身障者及長輩們,今日「板樹運動園區」蓬勃發展,成為身障朋友口中的運動基地,永逹感到與有榮焉,今年再度捐贈電輔式手搖車,讓不同障礙程度的身障朋友及長輩們都可以享受騎乘的樂趣。

  未來板樹運動園區是一個不分大朋友或小朋友,身心障礙者或銀髮族,大家都可盡情享受各種運動設施的幸福園地,主辦單位今天用心規劃的六大主題運動活動,凸顯身心障礙者及銀髮族多元的運動休閒選擇,同時期許在市府與民間資源通力合作下,讓身心障礙運動推廣更加順遂。


 


永達保經李忠約副總(圖左)代表捐贈10輛電輔式手搖自行車,
由新北市呂衛青副市長(圖右)代表受贈。

 


新北市呂衛青副市長(前排左三)帶領與會貴賓騎乘電輔式手搖車。

 


永達保經李忠約副總代表致詞。

 


新北市特教班孩子們,認真的跟著前家老師教導,投入啦啦隊表演。

 


國內首度身障攀岩體驗。

 


身障籃球競賽。

 


銀髮長輩現場體驗電輔式手搖自行車大呼過癮。