這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
台北榮民之家


  為了帶給過去維護台海安危的老榮民們歡樂,十月三十一日蔣公誕辰,永達保經葉明全業務副總偕同建華、明月及訓煒體系的志工一同造訪位於三峽的台北榮民之家。有趣的是,本次活動是在榮家的「中正紀念堂」舉行,面對這些雖動作遲緩但仍舊行動自如的老榮民們,永達志工陪著跳敬禮舞、帶動唱,更有志工被老榮民牽著手轉圈跳舞,而為了替陪伴的老榮民爭取有獎徵答的機會,永達志工更高舉雙手、大聲呼喊,現場氣氛熱鬧歡騰。


  在主持人紀寶如的活潑帶動下,林松義、施心慧、李炳輝、林沖等老藝人使出渾身解數,帶動全場大聲唱和《梅花》、《綠島小夜曲》、《流浪到淡水》等他們耳熟能詳的曲目,看著開心鼓掌的榮民們,永達志工個個笑容滿面,從陪伴中找到幸福力量。


志工分享

葉明全 業務副總:

  今天來到榮家,看到這些榮民們都很健康快樂,活動自如,反觀我們自己,年齡也愈來愈長,更應該好好保養自己,讓自己活得更健康、長壽。

 

沈美利 業務處經理:

  今天原本想來鼓勵這些老榮民們,沒想到他們這麼開朗,熱情的心反而帶動了我們!看到蒞臨現場表演的資深藝人,即便自己行動不便仍要到場獻唱同歡,不僅鼓勵了榮民們,也激勵了他們自己。感動於優質生命協會祕書長紀寶如的付出,以及永達號召大家實際行動陪伴。

 

李佳齡 業務區經理:

  今天的活動非常成功,為老榮民們平淡的生活添加色彩,對他們的健康有很大幫助。而協會提供老藝人舞台也是讓人感動的善事,可以讓他們感受到自己的重要性,社會上還是有需要他們的人!

 

宋嘉凌 業務副理:

  這是我第一次來榮家,卻覺得很親切,因為我爺爺也是十八歲就跟著軍隊來到台灣,從小我就是聽外省腔長大,所以來這裡覺得很自在、開心,因為我陪伴的爺爺很喜歡跳舞,一直牽著我跳舞,真的非常開心,下次我一定會再來!

 

范鳳娥 業務襄理:

  在主持人紀寶如的帶動下,活動非常順暢,就連選擇的歌曲都是針對榮民而設計,現場氣氛極為沸騰,讓我學到很多。看到保養得極好的榮民爺爺,讓我想和這些爺爺一樣長壽,好好保養自己,健康到老!

 

傅家蓉 業務襄理:

  還沒來榮家之前,我以為這次的陪伴會讓我哭泣,意外的是,看到榮家的老人家都非常健康、快樂,真的非常開心!

 

林郁芯 業務襄理:

  今天很高興來到榮家,因為協會安排表演的資深藝人與榮民們年紀相當,加上空姐志工的助陣,讓伯伯們活力無限。台灣需要更多這樣的機構,陪伴的阿伯說他們每一天都有很多活動,即便自己有家,可是他卻寧願來住這裡,因為這裡有同好的陪伴。



永達志工與榮民伯伯們開心合影。

 


台北榮民之家董龍泉主任頒發感謝狀給葉明全業務副總。

 


沈美利業務處經理耐心與榮民伯伯聊天。

 


許心箖業務區經理幫榮民伯伯贏得獎品開心合影。

 


李佳齡業務區經理幫榮民伯伯按摩。

 


榮民伯伯贏得獎品開心眨眼比YA!


永達志工與榮民伯伯開心牽手跳舞。


永達志工協助榮民伯伯舉手搶答。