這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
皇家護理之家


  在11月一個涼爽的午後,湘菁體系和淑儀體系集結了十多位志工來到中和的皇家護理之家探望接受長期照護的長輩們,皇家護理之家是一間擁有24小時醫護團隊服務重症患者的照護單位,在這裡安養的病人長期受病痛所苦,此次透過永達志工探訪時熱情的引導與陪伴,現場歡笑不斷、互動相當熱絡。而由資深藝人林沖、司馬玉嬌、藝鴒、哈囉、林松義等人帶來許多經典的歌曲,也讓長輩們沉醉其中,回憶舊時的歡樂時光。


志工分享

李可人 業務區經理:

  覺得在參與今天的活動後,更加覺得對於未來老人生活事先規畫的重要,尤其是將自己的身體健康照顧好,假設年長後真的因為病痛所苦,如何不造成家人負擔,事前的妥善安排便是關鍵。

 

何采玲 業務副理:

  透過大手牽小手活動,可以發現在護理中心的不一定都是老人家,因此感受到可以健康的跳躍、擁抱陽光是很美好的,每個人在自己狀態好的時候,可以有能力去付出,做最完善的規劃,進而在人生不同時刻擁有最棒的自己。

 

朱㛄嫙 業務主任:

  因為之前是在醫院工作,常去安養機構進行不同疾病的防治宣導,也因此會看到不同年齡層的病患,甚至三、四十的壯年也有,也了解安養中心平均的費用都不低,那是一筆很可觀的數目,所以除了趁早做好財務規劃外,擁有健康身體真是最重要的。



永達志工大合照。

 


永達志工與長輩開心互動。

 


永達志工與長輩開心看演出。

 


永達志工熱情帶動唱。

 


永達志工親切問候。