這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
景美醫院附設護理之家


  「愛人呦伊呦伊呦伊……」,十一月二十三日下午景美醫院附設護理之家笑聲滿滿,長輩們在志工陪伴下舞動雙手、開心高歌,度過溫馨歡樂時光。由永達保經韓孫珍華業務副總帶領十一位志工參與探訪,他們陪著長輩做海帶舞擺動肢體、欣賞藝人余政鴻、陳麗卿、吳坤炤、石中玉、文香、林沖的表演、協助長輩們與台上互動搶答問題拿贈品等。每位志工看到長輩們從起初的冷漠,到熱情投入露出開懷笑容,甚至到後來會主動拉著志工的手表達謝意,心中都充滿感動,也表示希望能有更多機會參與。


志工分享

韓孫珍華業務副總:

  感謝公司及優質生命協會舉辦這麼有意義的活動,我非常鼓勵夥伴們來參加志工探訪,當這些大哥哥、大姐姐的一日家人,在付出的過程中,一定會獲得滿滿回饋。

 

楊周惠娥業務區經理:

  我是第一次到安養中心做探訪,一開始老人家都有點抗拒,似乎在觀察我們,後來看到我們這麼投入,也打開心房跟著我們一起做,結束時,我陪伴的長輩甚至跟我說:「記得要再來哦!」內心真的很感動。

 

黃湘茹業務區經理:

  長輩都希望有人陪伴,也需要互動連結。我喜歡跟每一位長輩互動,拉著他們的手、對著他們唱歌、陪著他們歡笑,我能感受他們的內心被觸動。很開心公司這樣的安排,也希望未來有更多人參與。

 

侯姵瑄業務區經理:

  有別於以往物資捐贈的公益活動,這次的探訪讓我感觸很深。雖然這些長輩都坐著輪椅,當我拉起他們的手搖擺舞動時,我可以感受到他們情緒波動,慢慢地,我發現他們的手心溫暖了。活動中,雖然因流汗衣衫濕了,但我的心卻是無比溫暖。

 

朱秀英業務襄理:

  愛的力量無限大!藉由陪伴及接觸這一群老人家,甚至在按摩的過程中,他們會希望我再按一下。我相信,那一刻他們把我當成家人,而我從他們臉上洋溢的笑容,也獲得滿滿的成就感。



永達志工和長輩們合影留念。

 


大家一起做海帶舞,動動肢體。

 


志工陪伴長者欣賞藝人演出。

 


志工與藝人文香一同演唱「十八姑娘一朵花」,載歌載舞與長者同歡。

 


志工演唱「異鄉人」、「月亮代表我的心」等長輩熟悉的歌曲,撫慰長者的心。

 


志工協助長輩們與台上互動搶答問題拿贈品。

 


永達保經韓孫珍華業務副總帶領十一位志工參與志工探訪活動。