這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   

     
 
   
 


「大手牽小手。愛關懷」系列活動
中英老人養護中心


  位於新北市新莊區的中英老人安養中心,主要服務對象是老年安養者、腦中風者、行動不便者、失智症患者、需短期照護者、慢性病需療養者、植物人等。為了帶給這些長期臥床、坐輪椅、無法自如行動的長輩們歡樂,二○一八年十二月五日下午,永達保經葉明全業務副總帶領鴻瑋處及葡玥處的志工們一同探訪中英老人安養中心的長輩們,陪伴他們大跳海帶舞,歡度十二月慶生會,長輩們即便行動不便,仍舊努力舉起雙手擺動,臉上笑容滿溢。

  主持人陳凱倫一開場就獻唱一連串秋意濃濃的老歌,全場跑透透,握著長輩的手、深情凝視對唱,緊接著施心慧、林松義、龔蓮華、司馬玉嬌等老藝人輪番上陣,逗得長輩們也跟著高聲唱和,台灣優質生命協會更準備志工親手編織的毛線帽及毛線衣、麥片送給長輩們,暖暖的陪伴、暖暖的禮物,帶給長輩們一個最溫暖的慶生會 。


志工分享

葉明全業務副總:

  今天陪伴一位高齡九十六歲、氣質優雅的阿嬤,很開心,感觸也很深,希望能提供更多幫助。公司鼓勵員工捐款一%給永達社福基金會,希望大家能夠踴躍支持多多捐助。

 

梁婉菁 業務籌備處經理:

  今天是第一次參加探訪活動,來到中心,看到許多插管、坐著輪椅的長輩,有的意識清楚、有的意識不清楚,有些長輩,一開口跟我們聊天就忍不住一直哭,很難過、也很心疼,深刻體會多一些準備,才能讓親人更好。

 

項若薇業務籌備處經理:

  每次來到這些單位都會覺得非常值得,雖然需要花費一整個下午的時間,沒法辦法出去跑業務,但只要能夠幫助到別人,做好事就會有收穫。這次的陪伴,雖然聽不懂有些長輩的話,但中心的人告訴我們,聽不懂,陪伴就好!

 

劉美麗業務襄理:

  我已經參加過好多次探訪活動,這次是讓我最驚訝、也最心疼的一次,看到那麼多坐著輪椅、插著管的長輩,就難過得想哭,也體悟到保養身體真的很重要,很開心今天能陪伴這些長輩聊天!



永達志工、藝人朋友與中英養護中心長輩們合影留念。

 


葉明全業務副總(右四)、項若薇(左四)及梁婉菁(右三)業務籌備處經理偕同葡玥處及鴻瑋處的業務代表一同探訪長輩。

 


葉明全業務副總幫助高齡九十六歲的阿嬤贏得毛線衣。

 


葉明全業務副總(後排右二)、梁婉菁籌備處經理(後排左二)及藝人司馬玉嬌與長輩開心合影。

 


項若薇業務籌備處經理貼心將獎品遞給長輩。

 


永達志工與主持人陳凱倫幫助長輩回答正確答案贏得獎品。

 


永達志工協助長輩跟著音樂舉手舞動。

 


永達志工協助十二月壽星長輩切蛋糕。